药学院关于公示2017-2018学年度本科生奖学金(第一轮)候选人的通知

发布人:何方 发布日期:2018-10-10 阅读次数:590

各位本科生:

       根据《中山大学本科生奖学金管理办法》(中大学生[2017]23号)和《药学院本科生综合测评加分管理办法(2018版)》等相关文件的精神,经过个人申报、年级评议小组审核和学院奖学金小组复核德育加分,学院教务导出课程成绩,对综合测评成绩完成公示后,结合本年度校级奖学金名额分配情况和个人申报意愿,现将拟获奖情况予以公示。

 

一、评选对象:2015-2017级药学院本科生,在本学年未受到学校通报批评或违纪处分,且在本学年没有科目成绩不及格、缓考或重修的情况。2015级:123人;2016级:117人;2017级:96人。

 

二、各类奖学金参评条件说明

(一)国家奖学金要求成绩排名和综合测评排名均在前10%(包括10%),同时获评当年度校优秀学生一等奖学金;

(二)国家励志奖学金需满足以下条件:(1)学校认定为家庭经济困难的学生;(2)学习成绩优秀,综合测评排名在前50%;

(三)中山大学励志奖学金:面向经困生,未获评国励、经困生定向校级捐赠者;综合测评成绩前25%(包括25%)可获一等,综合测评成绩25%-50%(包括50%)可获二等。

(四)教育部港澳、台湾及华侨学生奖学金要求综合测评成绩在满足参评奖学金条件的港澳及华侨学生中排名前50%(包括50%)。

(五)专项奖学金:专项奖学金的设立奖项有学术创新奖、学科竞赛奖、文体艺术奖、道德风尚奖、学业进步奖。五个方向评选的主要参考依据如下:

学术创新奖:学术成果及科研立项;

学科竞赛奖:医药领域学科竞赛获奖;

文体艺术奖:文体艺术类获奖;

道德风尚奖:公益参与情况(公益时);

学业进步奖:本年度与上一年度的学习成绩(GPA)相比的进步程度。(排名进步数量*0.5+本年度GPA*10)

 

三、评比依据:以《药学院本科生2018-2019学年度本科生综合测评成绩》文件中各年级学生综合测评成绩排名为参考,结合学院学生奖学金评审工作小组意见作为评比依据。

 

四、各项奖学金兼得原则:

(一)国家奖学金、国家励志奖学金不可兼得;

(二)不同捐赠奖学金不可兼得(含校级和院系级捐赠奖学金);

(三)国家设置的奖学金、捐赠奖学金(含校级和院系级捐赠奖学金)和中山大学励志奖学金不可兼得;

(四)获得优秀学生奖学金和中山大学励志奖学金的学生,如同时获评专项奖学金,可兼得荣誉,奖励金按单项最高金额发放。

 

五、公示时间为2018年10月10日至10月12日。在公示期内,对上述结果有质疑者,可用实名的方式发邮件至332971006@qq.com,邮件主题为【年级+姓名】 。逾期不再受理。

 

六、如有放弃本轮奖学金候选资格,希望参与本年度第二轮院级捐赠奖学金的申请者,也请发邮件到以上邮箱进行说明。

注:台湾、港澳和华侨学生奖学金的名额按照教育部下达的指标,原则上在本年级此类学生中排名前50%者,由学院直接推荐上报,由学校统筹分配。

 

药学院学生工作办公室

2018年10月10日