药学院纪律教育学习月系列活动

——加强财务务管理,我院开展集中核算系统培训

发布人:李燕 发布日期:2018-09-27 阅读次数:8

       根据学校党委关于开展2018年纪律教育学习月活动的通知要求,我院积极组织,结合学院实际情况开展了系列纪律教育学习活动。

       9月26日上午,我院邀请了财务处核算科张文闻老师、技术科谢夏育老师就新的集中核算系统对学院师生进行培训。本次培训,为未来以药学院为试点,与核算中心共同推动学校新的财务报销模式打好基础。

       会议开始时,谢夏育老师为师生讲解了学校网报的改革情况。目前的网报系统已经从第一代网上报销更新到了第一代集中核算,从当初的报销业务单据化到现在的附件影像化、在线处理。无纸化办公已经成为趋势,其环保又便捷的方式更受大家的青睐。谢夏育老师的讲解让大家清晰了解到学校更新核算系统的必要性。同时他还展示了新系统的高效便捷之处。

       张文闻老师为师生详细讲解了一些票据及附件处理要求,并介绍了新系统的亮点:能够集中审核人员,统一口径公平处理,避免了师生往返核算中心奔波的苦恼。查账无需借凭证、附件影像化更是体现了新系统人性化办公的目的,无疑将会是提高工作效率加快报销速度的极佳手段。

       最后,学院党委岳辉书记对此次培训进行了总结,岳书记指出通过学校本次系统的培训,让我们能更好的做好首期推进试点的相关报销准备工作,同时利用新方法避免了老师过往报销的麻烦,提高了工作效率。当然,推行一项新的工作制度的开始必然会是困难重重的,但我院有幸作为首次试点单位,我们也必定会尽快熟悉系统,推动新型工作模式的进展,同时也相信在熟悉了系统之后,我们的报账工作也会变得轻松、高效。并在财务的管理上,师生共同遵守财务的报销制度,提升规范意识,做好财务相关管理工作。