漫谈职业规划 畅赢精彩人生

——药学院2018级新生入学教育系列之职业生涯规划讲座

发布人:何方 发布日期:2018-09-29 阅读次数:78

        928日晚,辉瑞药业代表在中山大学东校园公教D101为药学院2018级新生做了一场题为“漫谈职业规划、畅赢精彩人生”的讲座,帮助同学们了解真实的医药行业发展现状,明确未来方向。

        本次讲座由辉瑞中国的郑英女士主讲。郑女士是中山大学生命科学学院1994届校友,现任辉瑞中国创新事业部普药团队全国销售总监。她从做职业规划的原因与重要性出发,建议同学们要尽早做好职业规划,早日埋下职业生涯的种子。之后,郑女士从世界健康产业与中国健康产业两方面介绍了健康产业的发展趋势,通过介绍《“健康中国2030”规划纲要》彰显了中国健康产业有着很大的发展潜力,为新生们坚定专业自信打下了坚实的基础。随后,郑女士介绍了辉瑞公司的经营模式、企业规模与人员配置以及员工福利与未来发展等方面的情况。最后,郑女士从职业发展路径多样化与职业规划五部曲等两方面向同学们介绍了职业规划的具体方法。

1

        讲座尾声,现场同学积极发言,就中国目前的健康产业的现状与问题、未来的健康产业发展、自己的职业规划与发展等方面的问题踊跃提问,郑女士与三位经理对每一个问题都给予了详细的回答并给出了自己的建议。在宣讲会结束之后,还有不少同学留下来与辉瑞团队成员互动交流。

2

 3

        至此,本次讲座圆满落幕。这次讲座不仅让同学们对目前的健康产业发展情况有所了解,还对未来的职业规划起到了帮助作用。相信同学们通过这次讲座将会早日明确职业路线,珍惜大学时光,练就扎实本领,成为符合医药行业要求、推动中国健康产业发展的有用人才。

关联阅读