药学院关于2018年研究生暑假放假及开学注册等有关事项的通知

发布人:高级管理员 发布日期:2018-07-25 阅读次数:27

药学院16,17级研究生:

根据学校校历安排,2018年暑假时间为719日至91日。现将有关事项通知如下:

一、研究生的暑假放假时间由导师或导师组根据培养计划具体安排。

二、学生应在新学年(期)办理报到注册前缴清学费等应缴费用,由各班班长收齐各班级学生证于8月31日上班时间交到学药学院205实验室吕子彦处

1.注册要求

除目前处于休学或经研究生院审批在国(境)外进行学术交流外的所有在籍研究生均需在研究生教育管理服务平台中完成注册,尤其注意提醒有以下四种情况的研究生及时注册:

1延期答辩的研究生;

2按培养计划在校外实习的研究生;

3在职攻读硕士学位的在校研究生(即单证学生);

4)外国来华留学研究生。

4.未注册的研究生暂停发放助学金。

5.学校将根据研究生教育管理系统上的注册学生人数核发研究生教育相关经费。划拨经费后才补注册的学生,一般不再补拨经费。

6.研究生缴费请参见核算中心的有关通知。

未经请假或者请假未或批准,且逾期两周不履行注册手续的,按照中山大学研究学籍管理规定》将给予退学处理。