药学前沿大讲堂第396讲

发布人:高级管理员 发布日期:2018-07-11 阅读次数:20

    基于固态纳米孔道的生物分子检测

报告人:   教授,中国地质大学(武汉)

主持人:张元庆 教授,中山大学药学院

    : 2018711日(周三)10:00-11:00

    : 中山大学东校园药学院125讲学厅

 

报告人简介:

夏帆,中国地质大学(武汉)材料与化学学院院长,教授,博士生导师,目前主要从事的研究领域包括生物传感器、生物分子响应性纳米孔道的研究等。迄今为止,已在国际核心期刊上发表SCI论文60余篇(IF>1022篇)。SCI引用4500余次,H因子34。发表的论文其中10篇单篇他引用次数超过100次。研究成果受到国内外同行的高度关注,多次被NatureNature ChinaNano TodayNPG等期刊或网站选为研究亮点。

获得中组部第四批“青年千人计划”人才、国家杰出青年科学基金支持,科技部青年973首席科学家,湖北省“百人计划”支持,湖北省特聘专家。

 

 

欢迎广大师生踊跃参与!