药学院召开2018年第二次全院教职工大会

发布人:高级管理员 发布日期:2018-07-17

在学期即将结束之际,药学院于7月12日在125讲学厅召开全院教职工大会,传达学校工作精神,部署学院重点工作。大会由岳辉书记主持,全院有近百位教职工参加了大会。

岳辉书记首先传达了习近平总书记在北大的讲话精神,习近平总书记指出教育的目的是培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,他从坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系三项基础性工作出发,对广大青年提出四点希望:一要爱国,忠于祖国,忠于人民;二要励志,立鸿鸪志,做奋斗者;三要求真,求真学问,练真本领;四要力行,知行合一,做实干家。之后岳书记汇报了学校党风廉政建设工作,就师德师风、财经纪律、意识形态等方面的情况,提醒大家学校和学院“双一流”建设的成果。最后,岳书记介绍了学院在七一表彰大会上的获奖情况和学院安徽本科招生宣传工作。

药学院召开2018年第二次全院教职工大会

胡文浩院长向与会教职工汇报了产学研工作。胡院长指出,在国家进入新时代,学校和学院进入“双一流”建设的新时期,学院如何通过加强产学研来促进学科建设,把药学“双一流”学科做好,是我们学院亟待解决的一个重要工作。首先,胡院长介绍了学院研究导向,指出人才培养是学科建设的核心和关键,队伍建设、科学研究、人才师资和成果输出都服务于人才培养工作。接着,胡院长从促进学科建设、服务地方经济、大湾区的医药行业等方面介绍了产学研项目的重要意义,指出产学研工作既可以发挥学科的社会功能、汇聚药学领域高端人才,解决重大科技问题,为相关领域和行业提供技术支撑;又能加速新药原创性成果产业化进程,促进创新人才培养,推动我国制药行业从仿制到创新的产业升级。最后,胡院长介绍了学院产学研近况,并着重介绍了筹建粤港澳联合研究院的要素,指出应积极发挥学院新药研发中心的在新药研发链条中的重要作用。

药学院召开2018年第二次全院教职工大会

罗海彬副院长从科研项目与平台、高水平SCI论文以及科研业绩奖励办法等方面对2018年上半年的科研工作进行总结,并对下半年的科研工作进行展望。毕惠嫦副院长对国家教学成果奖的申报、2018级培养方案修订、试卷和毕业论文专项检查以及教学改革质量工程等方面汇报了学院本科教学全面工作。方绵副院长介绍了学院实验室安全问题及公房有偿使用方案,并表决通过《药学院工作用房有偿使用管理办法(征求意见稿)》。谭海燕副书记从学生突发事件和潜在问题的预防与处置等方面介绍了2018年上半年学院学生工作和下半年工作的重点。

 

药学院召开2018年第二次全院教职工大会药学院召开2018年第二次全院教职工大会药学院召开2018年第二次全院教职工大会药学院召开2018年第二次全院教职工大会

本次大会明确了学院发展的方向,凝聚了全院教职工共识,全院教职员工将会更加努力地投入到教书育人工作中,用实际行动推动学校和学院改革发展的大局,维护学校和学院安定团结的氛围。