我院成功举办广州中学高中生职业体验日活动

发布人:高级管理员 发布日期:2018-06-11 阅读次数:11

   67日,广州中学高中生职业体验日活动在我院成功举办。12名来自广州中学的高一学子在药学院党委谭海燕副书记、团委副书记何方老师以及学生会主席许栋梁等的带领下了解并体验药学院的独特魅力。

在广州中学的同学们抵达药学院之后,谭海燕副书记便向他们介绍了药学院的基本情况,帮助大家快速地了解我院的现状。然后学生会主席许栋梁以个人经历为基础向同学们介绍了大学的学习、科研与生活,鼓励大家尽早探索自己的道路,不断充实自己,找到目标并为此而不懈努力奋斗。

我院成功举办广州中学高中生职业体验日活动

图一 谭海燕副书记向同学们介绍我院的基本情况

了解完基本情况后,学院的老师们便带领着同学们参观药学院的本科教学实验中心和公共实验平台,并让同学们体验了药物合成实验。除此之外,同学们还现场参与了药学院本科生实验课,真正做到了零距离地了解药学院,感受药学院的学术魅力。

我院成功举办广州中学高中生职业体验日活动

图二 我院老师带领同学们参观实验室

在同学们享用午餐期间,学院还安排了数名本科生与同学们进行一对一交谈,解答同学们对于方方面面的疑惑,与同学们分享高中生活的经验,介绍大学生活的特色。同学们积极提问,热情讨论,并将自己的收获与心得详细地记录下来,不断地吸取师兄师姐的经验,充实着对未来职业道路的想法与规划。

在本次活动中,同学们不仅得到了师兄师姐们传授的经验,更是亲身参与到本院各式各样的科研活动中,在体验中提升对职业的认知,探索自己的职业理想,了解职业所需要的素养。通过本次活动,他们在将来能够形成更加理性的职业规划,这便是本次职业体验活动的意义所在。