我院留学生参加学校新生入学教育

发布人:高级管理员 发布日期:2017-09-08 阅读次数:8

94日下午,2017年中山大学留学生新生入学教育大会在南校区熊德龙活动中心顺利举行,我院辅导员何方老师和留学生杨焕出席了本次大会。本次大会使用中英双语讲解,旨在针对性地解答留学生们刚入学的疑惑。

主持人首先向同学们介绍了中大的悠久历史以及各校区概况。随后她介绍了学校留学生培养组织构架及分工,让同学了解校园的同时,也提升了学校荣誉感。此外,她还向同学介绍了学校设施、学生住宿环境和学生活动等,使同学们十分期待未来丰富多彩的活动。

在进行了简单的生活指引后,公安局的工作人员用英文介绍了广州市国际学生管理规定及签证政策,详细介绍了留学生们办理相关证件的流程。在随后的问答环节,同学们积极提问,工作人员也一一解答了同学们最关心的签证问题。

之后,主持人对留学生进行了安全教育,她介绍了留学生在中国生活和学习的注意事项,包括校园典型案件、安全保护措施、如何向警方求助等,期间穿插生动的典型案件,并给每一位留学生发放了温馨小提示,防止留学生们上当受骗。此外,主持人对还对留学生学籍管理以及保险使用指南进行了简要的说明。

最后,留学生的新老生代表进行了发言,大家都表示热烈欢迎留学生新生加入中大这个温暖的大家庭,也期待大家能够在中大收获珍贵的友谊,美好的回忆。

此次留学生新生入学教育大会,让留学生对中国的法律法规有了更好的认识,加深了对学校各项规定的了解,拉近了留学生与中大的距离,增强了同学们的归属感,为他们在中大的学习和生活奠定了良好基础。

我院留学生参加学校新生入学教育