药学前沿大讲堂第427讲

发布人:杨芳 发布日期:2018-12-02
活动时间
-
活动地址
中山大学东校园药学院112会议室

题  目: 肠道菌群紊乱诱导骨骼肌和骨骼肌干细胞活化和衰老
报告人:谢黎炜 研究员,广东省微生物研究所
主持人:巫瑞波 教授,中山大学药学院
时  间:2018年12月5日(周三)10:00-11:30
地  点:中山大学东校园药学院112会议室

报告人简介:
谢黎炜博士目前就职于广东省微生物研究所。于2007年和2009年先后获得西安科技大学自动化学士学位及纽约州立大学布法罗分校生物科学学士学位,于2013年获得美国佛罗里达大学食品与营养科学博士学位,随后在美国密歇根大学安娜堡分校生理系和美国乔治亚大学分子医药中心从事博士后研究,2018年作为广东省科学院高层次人才引进入职于广东省微生物研究所。谢博士专注于肠道菌群与健康和疾病、肌肉干细胞,棕色脂肪和米色脂肪的生理机制和机体系统微量元素代谢和稳态平衡的分子调控机制。近五年在J Clin Invest.、PNAS等杂志发表SCI收录论文20余篇。
欢迎广大师生踊跃参与!