药学前沿大讲堂第409讲

Tackling untargeted protein in cancer

发布人:杨芳 发布日期:2018-10-19
主题
活动时间
活动地址
中山大学东校园药学院125讲学厅
主讲人
杨财广 研究员,中科院上海药物研究所
主持人
蒋先兴 教  授,中山大学药学院

报告人简介:

杨财广 博士,中科院上海药物研究所研究员。1997年毕业于华中理工大学,2002年在中科院上海有机化学研究所获得有机化学博士学位,同年到芝加哥大学化学系开展博士后研究,主要开展DNA损伤修复的分子识别机制研究。2008年回国任职上海药物研究所,致力于化学干预“尚无药物可及(untargeted)”蛋白质功能的化学生物学基础研究。已发表论文60余篇,其中代表性论文包括Nature、Cancer Cell、Nat. Struct. Mol. Biol.、PNAS、JACS等。荣获国家杰出青年科学基金,药明康德生命化学研究(学者)奖,中国化学会化学生物学(突出贡献)奖。入选国家“万人计划”领军人才、科技部中青年科技创新领军人才、中科院“百人”计划、上海市“优秀学术带头人”等人才计划。 现任新药研究国家重点实验室副主任、中国化学会化学生物学专业委员会委员、Chinese Journal of Chemistry杂志青年编委。

欢迎广大师生踊跃参与!