药学前沿大讲堂第38讲-Early life, epigenetics and health

Early life, epigenetics and health

发布人:高级管理员 发布日期:2013-02-27
主题
Early life, epigenetics and health
活动时间
-
活动地址
东校区药学院讲学厅(药学大楼125室)
主讲人
Moshe Szyf 博士
主持人
吴传斌  教授

报告题目:Early life, epigenetics and health

讲座时间:200977日(周二)下午3

讲座地点:东校区药学院讲学厅(药学大楼125室)

主 讲 人:Moshe Szyf 博士

主 持 人:吴传斌  教授   中山大学药学院副院长

 

Moshe Szyf 博士简介:

Moshe Szyf,博士,加拿大麦吉尔大学终身一级教授,癌症中心主任,主要领导和从事癌症以及抗癌药物的研究。

    Moshe Szyf博士为世界级肿瘤研究带头人,特别对于肿瘤基因治疗有着非常深的造诣。曾经发明多种致癌及抗癌基因和新药。受聘担任加拿大国家医学研究基金会癌症组副主委,应邀参与美国国家卫生研究院的药物研发和分子药理学的研究工作,同时是许多世界级重要医学研究组织(如美国癌症研究协会,美国科学进展协会,美国临床癌症组织, 加拿大毒理学协会,加拿大肝脏研究委员会等)的成员

Szyf博士一个主要研究方向包括组织微环境在癌症进展中的作用, 癌症临床药理学, 生长因子受体及其信息传导和癌肿的蔓延, 癌症早期扩散的药物研发, 探测早期癌症的生物标记, 计算机分子模型和抗癌药物的虚拟筛选, 宿主获得因子对于癌症的进展及预防等.

Szyf 博士的另一个研究主要集中于了解DNA 甲基化过程和基本原理(DNA上的甲基是基因活性状态的标记),以及它在癌症中的介入作用, 并且将这个研究运用到辨认新的抗癌靶目标中。到目前为止, Szyf博士在北美和欧洲已经拥有十六项专利。

Szyf 博士在许多国际著名的杂志上发表几百篇文章,出版了一本关于DNA 甲基化和癌症疗法的著作, 还在国际和加拿大国内的学术会议和论坛上发表过近两百次专题演讲。目前,他出任加拿大国家癌症研究院药理基金委员会的主席,还担任加拿大卫生研究院和美国国家卫生研究院基金审批顾委员会的新颖抗癌药物和靶目标的审批工作,是当代药物靶目标杂志的主编,同时是加拿大药理协会,美国微生物协会和细胞生物协会的会员。