中山大学师生桥牌队在全国赛场上崭露头角

发布人:李燕 发布日期:2018-10-15

  桥牌是一项高雅文明而又充满挑战性的智力运动。我校桥牌队于近年来组建,自组建以来,队员热情高涨,积极组织线上、线下训练活动,努力提升牌技。桥牌队逐渐成为一支能够代表学校外出比赛的队伍。今年,在学校工会精品活动以及药学院的大力支持下,我校桥牌队开展多次交流、训练活动,并外出参加了三项全国性赛事,均获得了不错的成绩。

 

  桥牌队队员训练活动

  桥牌队每周组织一次线下训练活动。每次活动,桥牌队高年级成员先向新成员传授桥牌理论与比赛经验,随后进行实战练习。平时的实战训练使用专业的比赛道具,模拟比赛场景。实战练习结束后,由高年级成员带领复盘。值得一提的是,有许多队员是通过选修胡院长开设的“桥牌入门”公选课初次了解的桥牌,并在课后选择加入桥牌队。

  除线下练习外,桥牌队不定期举办线上练习,通过各类桥牌社交软件与全国其他高校进行线上联谊赛等等。

 

(图1

桥牌队线下实战训练

 

  2018全国青年桥牌团体赛

     “全国青年桥牌团体赛全国最顶级的赛事之一,竞技水平较高。我校派出一支队伍参加U25组,经过六轮积分赛后打入八强淘汰赛。首轮淘汰赛不敌大赛经验丰富的上海队,最终获得第八名。这是近年来广东省青年桥牌队伍在该项赛事中取得的最好成绩。

(图2                   (图3

我校桥牌队参加2018年全国青年桥牌团体赛

 

  2018年第四届全国高等院校师生桥牌团体赛

  “校长杯”赛制一大特点是必须以“教职工+在校生”为搭档关系组建队伍。药学院胡文浩院长带领我校桥牌队三名学生参加比赛。尽管是初次搭档,学生队员仍能够与两位老师打出不少精彩的配合。在二十三支队伍中,我校队伍获得了亚军的好成绩。