庆祝教师节之茶话会——本科生第一党支部

发布人:李燕 发布日期:2018-09-27

        药学院本科生第一党支部于910日下午在药学院咖啡厅举行主题党日活动——庆祝教师节之茶话会。本次组织生活会有幸邀请到谭海燕副书记、王洪根教授,会议由李燕老师主持。

        首先,李老师对过去一年支部的工作以及所取得的成果进行表彰,鼓励支部同志们继续发扬优秀传统,取得更出色的成就。李老师还对教师们的工作表示肯定与支持,并祝贺老师们节日快乐。

        随后支部几位同志分享在成长历程中遇到的困难挫折,以及老师在其中所发挥的不可替代作用,从而表达对老师的感恩之情。

        许栋梁同志分享其暑假期间在美国的科研实习经历,突出强调了学习效率以及师生互动对于一个人的学习成长的重要作用;同时对老师们的辛勤栽培与无私付出表示衷心的感谢。

        赵依婷同志分享其学习成绩进步的经历,以及对万国辉老师在其科研学习、简历书写以及保研申请中的无私帮助表示诚挚的感谢。

        曲晓辰同志分享其保持成绩第一的秘诀——保持对学习的热情和兴趣,在取得一定成就感之后,兴趣便能倍增,以此形成“兴趣——成就”的良性循环。同时,她也提出了师生互动、有趣的授课形式、及讲师科研方向的介绍,有助于提升学生的课堂学习效率。

        张梦楚同志分享了其初一班主任的励志榜样作用以及对其产生的深远影响,强调了目标树立以及坚持不懈对于实现目标的重要作用。

        李郑村晓同志分享了其三年来的科研经历,并对一路走来协助他的老师们及实验室师兄师姐们表示感谢。

        听完几位同志的发言,王洪根老师深有感触,也分享了他的学习经历,教导我们不仅要“爱一行,干一行”,更要“干一行,爱一行”;同时,也强调了课堂效率以及师生互动对于学生课堂学习的重要作用;而且王老师激励党员同志们:年轻正是投资回报率最高的时刻,希望大家珍惜光阴,莫负韶华。

        最后,谭书记强调每一位党员同志就是一面旗帜,代表着党组织,应该团结更多志同道合的同志加入党组织,一同为社会主义建设做贡献。同时,强调基层党组织在党内建设中的先锋模范作用;在组织建设中的战斗堡垒作用;在宣传和发动群众中的凝聚作用;在所在行政单位建设中的引领作用。谭书记激励党员同志们严格要求自己,严肃考勤和课堂纪律,带头营造良好的学习氛围,因为“比谁聪明,比到最后,是谁比谁努力”。