转发:教务部关于公布我校2018年实验室开放基金立项项目的通知

发布人:高级管理员 发布日期:2018-09-04 阅读次数:12

教务〔2018〕231号

教务部关于公布我校2018年实验室开放基金立项项目的通知

 各学院、直属系:

        根据《教务部关于我校2018年实验室开放基金项目申报工作的通知》(教务〔2018〕202号)的文件要求,经各学生团队申报、院系推荐、专家评审和学校审定,现决定对《具环带结构斜长石纳米微粒研究》等83个项目予以立项。为确保该批项目的顺利实施,现将有关事宜通知如下:

        一、学校的示范性实验中心、各类开放性实验室、有条件开放的国家级和省级重点实验室应向立项项目提供实验的场地和仪器设备,为项目的运行创造良好环境。

        二、项目由学校和学院(系)同时对项目进展进行跟踪管理。请各项目负责人在2018年9月7日前,填写《中山大学实验室开放基金项目任务书》,指导教师审核签名后,提交各学院审核、汇总及存档。请相关学院于2018年10月25日之前组织各项目组完成项目的中期检查工作,并将各学院项目的中期检查情况汇总后报送教务部。

        三、各项目负责人务必2018126日前完成项目经费的全部报销工作和初步的结题工作,逾期将收回经费。指导教师应做好项目执行的指导和监督工作。项目结题工作安排将另文通知。

        四、项目如特殊原因需更改内容、补充新成员、更换原有成员、推迟结题等事项,需填写《中山大学实验室开放基金项目变更申请表》,说明变更理由,提出新的可行方案和具体执行措施,并由项目组全体成员及指导教师签字确认。项目变更申请须在项目填写中期检查报告前完成,并提交学院审核及存档。应届毕业生不能申请项目的延期结题。以上相关表格可在教务部主页“下载中心”http://jwb.sysu.edu.cn/download下载。

对擅自更改项目计划、因管理不善严重影响项目进度的,学校将终止其项目运行,并收回经费;对无正当理由而不能如期完成任务的,项目组成员两年内不得再申报项目,并取消项目指导教师在两年内指导实验室开放基金项目的资格。

        五、请项目负责人所在院系及时通知相关人员启动项目研究工作,并为项目开展提供必要的支持与帮助。切实加强学生创新实践能力的培养。

        六、联系信息

        联系人:林 琳,临时联系电话:84115927,电子邮箱: jwbsjk@mail.sysu.edu.cn,地址:南校园生物楼311室。

 

         附件:中山大学2018年实验室开放基金立项项目一览表

 

教务部

2018年8月30日

 

原通知网址:http://jwb.sysu.edu.cn/content/46716