111引智基地外专NIH高斌教授到我院访问

发布人:高级管理员 发布日期:2018-06-23

6月14-15日,受我院黄民教授和毕惠嫦教授的邀请,美国国立卫生研究院高斌教授到我院开展学术访问与交流。高教授的科研方向为天然免疫在脂肪肝、肝脏损伤/修复和肝癌中的免疫学意义及免疫信号通路的传导机制。

本次到访我院,高斌教授与我院进行了深入的交流。在访问期间,高教授受邀在我院“药学大讲坛”作了题为“Interleukin-22, a magic potion for epithelial cell repair from bench to bedside”的报告,就白介素-22在上皮细胞修复上的作用及在肝脏疾病治疗方面的应用与我院师生进行了探讨和交流。

此外,高教授与我院黄民、毕惠嫦教授课题组就肝脏天然免疫细胞及其细胞因子在肝脏损伤、修复和肝癌中的免疫学作用机制等方面进行了深入的学术交流,并通过学术报告、组会交流的模式,为课题组研究生介绍肝脏损伤和修复的免疫信号的前沿进展,并对研究生的肝脏研究方面的课题研究进行了指导,使在校研究生们受益匪浅。

本次访学活动加强了高斌教授课题组、美国国立卫生研究院与我院的学术交流与合作,为日后科研项目合作和学生联合培养等方案奠定了良好基础。

通过 “重大疾病新靶点与药物研究”学科创新引智基地项目的推进,我院将继续加强与国外专家的联系,引入更多国外高水平专家到我院进行学术交流和研究生指导,提高我院的人才培养质量,为学校实现建设世界“双一流”大学的目标做贡献。

 

111引智基地外专NIH高斌教授到我院访问

高教授与为我院师生进行讲座

111引智基地外专NIH高斌教授到我院访问

学生进行提问

111引智基地外专NIH高斌教授到我院访问

高教授与黄民课题组老师合影