中山大学药学院第十五届乒乓球赛圆满落幕

发布人:高级管理员 发布日期:2018-04-27

   20180421日至0422日,我院15周年院庆精品活动之乒乓球赛在中山大学广州东校园综合体育馆顺利举行。

本次活动面向我院本科生与研究生开展,赛制分为个人赛与团体赛。其中个人赛包括男单、女单,共有50人参与;团体赛包括男单、女单、男双、女双及混双,共有八支队伍,近60人参与。本次大赛不仅提高乒乓球在师生中的影响力,进一步推动体育活动的开展,更提高了学生参与体育健身的积极性,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。

本次大赛于20180421日上午,在我校东校园综合体育馆内拉开帷幕。首先进行的是单人赛事。经过一天的角逐,男、女子单打都已决出前三名。

中山大学药学院第十五届乒乓球赛圆满落幕

图一 男子单打比赛

中山大学药学院第十五届乒乓球赛圆满落幕

图二 个人赛颁奖合照

次日上午,团体赛正式开始。参赛选手们满怀热情,抱着为集体争光的信念,积极参与其中。尽管有时处于逆境,但选手们仍然施展着自己精湛的球技,带着顽强拼搏的心态,与其他选手展开较量。经过一轮又一轮激烈的竞赛,15级联队最终摘取桂冠。

中山大学药学院第十五届乒乓球赛圆满落幕

图三 团体赛颁奖合照

本次大赛不仅丰富了同学们的课余生活,提高了同学们对运动的积极性,同时也发扬了比赛第二,友谊第一的体育精神,拉近了同学们彼此之间的距离。我院希望通过开展比赛,号召同学们参与锻炼、强身健体,为学习与生活打下坚实的基础;同时也使大家齐聚一堂,共同庆祝我院成立第15周年。

乒乓球团体赛获奖名单

药学院15级联队

第一名

药学院药剂队

第二名

药学院17级二班

第三名

药学院16级三班

第四名

乒乓球个人赛获奖名单

男单选手

女单选手

名次

王秉权

赵楚欣

第一名

李峰

黄宇滢

第二名

陈磊

叶少霞

第三名