中山大学药学院第十三届羽毛球赛圆满落幕

发布人:高级管理员 发布日期:2018-04-16

2018年03月31日至04月01日,于我院15周年庆之际,我院第十三届羽毛球赛在中山大学广州东校园体育馆顺利举行。

为庆祝我院15周年庆,师生们齐聚一堂,开展了一场本科生、研究生、博士生及教工们共同参与的大型羽毛球友谊赛。本次大赛不仅提高羽毛球在师生中的影响力,进一步推动体育活动开展,还带动学生参与体育健身的积极性,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情,同时增强我院师生的凝聚力,使师生间的联系更加紧密。

本次大赛于2018年3月31日晚,在我校东校园体育馆内拉开帷幕。比赛共有15支队伍参加,赛制包括男单、女单、男双、女双及混双。教师、研究生和本科生同场竞技,几经角逐,教工队、研究生药化队、药剂队及药理队成功出线。

中山大学药学院第十三届羽毛球赛圆满落幕

 

图一 药化队与药理队赛后合照

次日晚,即将决出本次比赛的冠军队。经过两场对决,教工队取得决赛名额;而另一边药理与药化两队却是打得难分难解。一场恶战后,药化队成功进入决赛。当晚晚21:00,总决赛正式开始。激烈的竞赛之后,教工队以总比分3:2将药化队击败,获得最后的胜利。

颁奖时,老师们谦虚地将荣誉让出,希望能以此鼓励同学们积极锻炼、强身健体,更好地生活并参与接下来的学习。

中山大学药学院第十三届羽毛球赛圆满落幕

图二 师生共庆我院15周年庆

中山大学药学院第十三届羽毛球赛圆满落幕

图三 教工队、药化队及工作人员合照

在院庆之际,本次友谊赛将我院师生拼搏奋斗、锐意进取的精神风貌完美地呈现出来。在比赛中,我们看到教师们热爱运动一面和他们在赛场上激情飞扬的身影;还有同学们拼搏上进、坚忍不拔的精神,即使处于逆境依然勇往直前、永不放弃。这次羽毛球赛进一步增强我院师生之间的凝聚力,这为我院在接下来的一年里必将再创佳绩,师生们共创辉煌奠定了坚实的基础。

羽毛球赛获奖名单

教工队

特等奖

药化队

第一名

药理队

第二名

药剂队

第三名

大二二班

第四名

大二三班

第五名

大四联队

第六名

药分队

第七名