关于领取2018届毕业生《就业协议书》的注意事项

发布人:高级管理员 发布日期:2018-03-13

各位毕业班同学:

2018届毕业生就业协议书已经开始发放,请各位留意以下注意事项,按规定领取和签约:

已通过硕博连读遴选的硕士研究生和委培的研究生毕业生、留学生不发放《就业协议书》,少数民族骨干计划毕业生需个人携带定向协议书原件及复印件前往南校园熊德龙学生活动中心507室领取《就业协议书》。

毕业生取得用人单位接收意向时,才可向学院申请领取就业协议书与用人单位签订三方协议。请到学籍所在校园学工部签领协议书,并按《就业协议书签署流程》(见附件)填写及办理相关手续。

如本人无法亲自领取,请提供授权书(写明未能亲自领取原因,授权人和被授权人身份证号,双方签名)以及授权人和被授权人的身份证复印件。

就业协议每人只有一份,每份都有条形码(注明了学号、姓名和专业),领取时学工部会在就业系统上登记,无法复制、伪造。用人单位在就业协议上签字盖章则视为协议生效,签订之后毁约较难,按照往年经验只有以下四种情况可能获批:

1.     从非专业对口企业调整至专业对口企业;

2从非生源地单位调整到生源地就业;

3.     到西部、基层、国家重点建设项目、重大科研项目及国家重点加强部门工作;

4用人单位提出解约。

毁约重新发放需要近一个月时间,这也会对新单位的签约造成很大影响,请各位同学在签约前务必谨慎考虑。