中山大学人才发展办公室关于开展2018年度第二次博士后国际交流计划学术交流项目

发布人:高级管理员 发布日期:2018-05-14

各位老师:

为进一步加强博士后国际交流,提升博士后培养质量,根据《人力资源社会保障部全国博士后管理委员会关于印发博士后国际交流计划的通知》(人社部函〔2012310 号)和《全国博士后管委会办公室关于印发博士后国际交流计划实施细则的通知》(博管办〔201377号)精神,全国博管办决定开展2018年度博士后国际交流计划派出和学术交流项目申报工作。现已到第二次博士后国际交流计划学术交流项目的申报时间。现就有关遴选事项通知如下:

一、项目内容

博士后国际交流计划学术交流项目

学术交流项目资助优秀在站博士后研究人员赴国(境)外开展学术交流活动。2018年度全国计划资助120人,资助经费为每人3万元,主要用于赴境外开展学术交流活动的交通费、食宿费、会议费等。

二、申报条件

 博士后国际交流计划学术交流项目

1.申请人为在站博士后研究人员(须经招收单位和合作导师同意)。

2.具有良好的英语(或参加学术交流会议所需语言)的听、说、读、写能力。

3.拟参加的国际学术交流会议需为本领域内具有一定国际影响力和一定规模的国际学术交流会议,召集方为专业的行业协会,或者由国际著名的高等院校、科研机构发起的多边国际学术会议。

4.已经向拟参加的国际会议投稿、为论文的第一作者(或以其博士后合作导师为第一作者,博士后本人为第二作者),并已收到将在会议上宣读论文的正式书面录用通知。

5.在从事本站博士后研究工作期间未获得过此项资助。

6.拟参加的国际学术交流会议召开日期应在本文件下发日之后。

三、申报及选拔程序

博士后国际交流计划学术交流项目按照个人申请、单位推荐、择优资助的原则进行选拔,每年两次。具体程序为:

(一)个人申请

博士后国际交流计划学术交流项目

申请人于215-35日期间或515-64日期间登录中国博士后网,进入国外境外交流项目申报评审系统填写相关信息,生成并打印《博士后国际交流计划学术交流项目申报表》(附件2),扫描并上传主要证明材料。同时,申请人向所在招收单位递交《申报表》及主要证明材料复印件合订本一式3 份(A4 幅面,左侧装订,加封面、目录)。

学术交流项目证明材料包括:国际学术会议的通知书;国际会议给申请者的邀请信(复印件);论文被会议接受的证明。以上证明材料均要求以正式信函形式英文撰写,不可用电子邮件代替。

(二)审核推荐及确定人选

各招收单位汇总、审核申请材料,根据申请人的资格、科研能力、学术技术水平、取得的成果和综合素质、发展潜力进行审核,填写单位推荐意见和《博士后国际交流计划学术交流项目申报汇总表》(附件4)。学术交流项目(第二批)申请材料于201864日前由各招收单位人事秘书统一交至中山大学人才发展办公室(中山楼507室),申请材料电子版发到邮箱postdoct@mail.sysu.edu.cn,逾期不予受理。

全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会组织专家评审,并根据评审结果,报人力资源社会保障部、全国博士后管委会批准,确定博士后国际交流计划派出项目和学术交流项目最终资助人员并划拨经费。

 四、其他事项

(一)为不影响工作的整体进度,逾期上报的材料将不予受理。各招收单位应尽快组织开展申报工作。

(二)各相关单位要认真核查申报材料,保证材料的真实、准确,申请人和院系需确保报送的电子材料和纸质材料内容完全一致。若存在不实或伪造内容,一经查证,将自动取消申请人申报和获选资格;存在伪造内容等情况将暂停我校博士后国际交流计划申报资格一年。

(三)申请材料如包含涉密内容,请务必在上报前做好脱密处理。

(四)文件与相关表格下载。可在中国博士后网站首页下载有关文件和电子表格。

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                中山大学药学院

    2018年5月14日