关于开展2019年度学生党员寒假读书月活动的通知

发布人:李燕 发布日期:2019-01-24

各学生党支部:

为扎实推进我院学习型党组织建设,在学生党员中营造爱读书、读好书、善读书和重视学习、崇尚学习的浓厚氛围,不断提高党员理论素养和学习水平,引导广大党员在科研、学习中以学固本、以学增智,不断加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界、激发工作动力,形成以学习推动工作,以工作促进学习的良好氛围,我院党委决定在全体学生党员中开展寒假读书月活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

多读书、读好书,做学习型、知识型党员

二、参加人员

全院所有学生党员

三、活动时间

2018-2019学年寒假期间

四、活动内容

1. 精读好书:寒假期间精读1-2本相关书籍,并撰写读书体会,不断提高自己的理论化、知识化、专业化水平。

2. 读书分享:各支部需在开学后结合民主评议党员开展读书心得分享活动,将自己对所读好书的理解、认识介绍给大家,畅谈体会。

3. 评选活动:为鼓励学生党员积极参与读书活动,学院党委将对读书心得进行组织评选,评选出优秀读书心得中评选出一(5人)、二(10人)、三(15人)等奖,并分别颁发价值相当于200元、120元和70元的学习图书作为奖品。

五、有关要求

1. 各位党员需对所学书目做到通读、精读,做到理论联系实际,学用结合;并结合学习工作实际认真撰写读书体会(字数不限,切忌网络下载或抄袭),借此拓展党员干部的思维,体味阅读的快乐,努力构建丰富多彩的阅读文化氛围。请各支部收集好本支部党员的读书心得,于2018年3月9日前发送到王同学处(邮箱:1031842752@qq.com,标题请注明“XX支部-读书心得”),并于2018年2月26日前把所在党支部开展读书心得交流会的时间告知袁逸佳老师,读书交流会应在2018年3月20日前完成。

2. 各党支部要将本次读书学习活动作为创建学习型党组织、学习型干部、学习型党员的具体实践。各支部书记干部和优秀党员要率先垂范、带头学习、带头撰写高质量心得体会文章,同时加强对本支部读书活动的指导和督促,共同成长为学习型、知识型的合格党员。

3. 阅读书目推荐

《习近平的七年知青岁月》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《党代会:历史细节,从一大到十八大》、《历史的轨迹》、《习近平谈治国理政》、《党小组》、《全面从严治党》、《不忘初心:中国共产党为什么能永葆朝气》、《红色的起点:中国共产党建党始末》、《以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略》、《顶天立地谈信仰》、《答学生问:我为什么加入中国共产党》、《改革开放以来的中国经济:1978-2018》、《激荡四十年》、《40年改变中国》、《将改革开放进行到底》、《今日简史》等。

 

                                                                                                                                                药学院党委

                                                                                                                                              2019年1月22

                                                                                                        (联系人:袁逸佳,联系电话:020-39943104)