2018年中山大学药学院实验技能大赛

发布人:何方 发布日期:2018-11-27

2018年中山大学药学院实验技能大赛

   2018年11月18日,由中山大学药学院团委和学生会承办的药学院本科生实验技能大赛正式拉开帷幕。

   早晨8点,实验室的老师、研究生助教和志愿者都早早到了药学院425、426实验室,为本次比赛作好充足的准备。16、17、18级的参赛选手们穿好实验服,分批次排队进入实验室。在短暂的熟悉实验材料,听老师简要地讲述注意事项后,比赛正式开始。虽然各年级比赛的具体内容都不一样,且比赛题目较为简单,但是这更能检验同学们对于简单的基本实验操作的掌握程度,锻炼实验技能,培养更强的实验操作能力。比赛过程中,每位参赛者都十分认真,安静有序地进行着自己的实验。监考的老师和研究生师兄师姐们拿着笔和记录表,仔细地观察每位参赛选手的操作。

图1 参赛选手认真做实验

图2 团队赛中参赛者分工合作

   比赛结束统分完毕后,随即举办颁奖典礼。典礼开始,谭海燕副书记致辞,提到实验技能大赛不仅让同学们更加熟练地掌握实验技能,还能使我们更深层次地认识到实验技能对药学生在未来进入实验室做科研的重要性,同时也对为本次比赛奔忙的老师、研究生助教和志愿者们表达了感谢之情。

图3 谭海燕副书记致辞

   随后便进入颁奖环节。获奖名单如下:个人赛三等奖获奖者分别是黄宇滢、王垚、刘源,二等奖获奖者分别是赵月珊、朱金涛、陆安朵,一等奖获奖者分别是李泽飞、莫子然、姚卓玥。获得团体赛最佳团队奖的有:顾庆玲、关昊雯、袁亚梅团队、陈浩锐、崔思睿、何羽骐团队、梁梓欣、黄文韬、鲁穰勃团队。

最后,参赛选手和老师、志愿者们合影留念。中山大学药学院实验技能大赛就此圆满结束。

图4 参赛者与老师、志愿者合影