药学院召开迎接教育部2018年度实验室安全检查工作布置会

发布人:姚文明 发布日期:2018-11-16

   为切实做好迎接教育部2018年度高等学校实验室安全检查准备工作,进一步提升我院实验室安全管理水平,保障学院的正常教学科研秩序,确保广大师生人身安全和校园和谐稳定,2018年11月15日下午,我院组织各科研团队、各实验室召开了迎检工作布置会议。学院党委岳辉书记、各实验室秘书和安全管理员60余人参加了会议,会议由方绵副院长主持。

   会上,方绵副院长传达了《教育部科技司关于开展2018年度高等学校科研实验室安全检查工作的通知》和《2018年高校实验室安全管理现场检查通知书》精神。对各实验室迎检工作提出明确要求,对迎接检查工作进行了详细讲解与部署,以学院、实验室、实验室人员不同的职责提出各自的工作要求,明确了实验室安全检查的工作重点、时间节点以及任务分工等安排。

   接着,岳辉书记对做好迎评工作向参会师生提出三点要求:第一高度重视迎评工作,进一步提升实验室安全管理水平,助力学院一流学科建设;第二严格遵守实验室安全管理要求,将安全须知和操作流程内化于心、外化于行;第三强化责任加强监督,实验室安全事关学院师生的生命财产安全,学院将会进一步强化安全管理责任,并且加强安全事故责任追究处置。“安全生产重于泰山”,希望全院师生一定要高度重视起来。

   最后,参会老师结合各自实验室的实际情况,进行了讨论和交流。学院将会努力做好各项准备工作,随时以最好的状态迎接教育部专家组检查。