我院师生代表参加第五届中医科学大会岭南中医药博览会

发布人:袁月梅 发布日期:2018-11-16

    116-9日,为期4天的“第五届中医科学大会岭南中医药博览会”在惠州罗浮山举行。

大会以“中西医汇聚、促进医学科学进步”为主题,由农工党中央、国家中医药管理局主办,惠州市委、市政府承办。

    全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国科学院院士陈竺,全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维,国家中医药管理局局长、农工党中央副主席于文明等领导出席此次大会。此外,大会还邀请到了3名诺贝尔奖获得者,他们分别在“诺贝尔讲堂”作了主题演讲,与大家分享科研成果;12位院士等专家学者参会并作大会报告;我院唐贵华老师和赵志敏老师参加了此次会议。

图片1

    6日下午开幕的岭南中医药博览会专门为中山大学药学院等有关高校设置特展区。国家中医药管理局党组书记,副局长余艳红女士来到我院展区与袁月梅和刘菊老师亲切交流,询问学院发展情况和相关研究进展等。

图片2

    7日下午,何维副主席,于文明局长一行人来到中山大学药学院特展区。

图片3

    本次大会将为学院的产学研合作提供一个新的窗口。