美国北卡罗来纳大学药学院副院长一行来访我院

发布人:袁月梅 发布日期:2018-11-15

       11月14号上午,美国北卡罗来纳大学(University of North Carolina,UNC)药学院副院长Stephen Eckel教授及Ashley女士等一行4人来访我院,我院胡文浩院长岳辉书记、方绵副院长及李卓明、邱晃等教师代表出席了会议。

        胡文浩院长及岳辉书记对Stephen Eckel教授一行的来访表示了热烈的欢迎Stephen教授教介绍了UNC大学及学校药学院的情况,北卡罗来纳大学(UNC)是一所成立于1887年的美国顶尖公立研究型大学,因其历史悠久,实力雄厚,资源丰富,在美国享有极高声誉。随后胡文浩院长从我院平台建设、科研实力、人才培养、产学研合作等方面介绍了药学院的近几年的迅猛发展的现状,特别介绍与国外著名大学的合作交流项目,胡院长指出中山大学药学院是一个重视国际交流的学院,药学始终保持开明的态度为努力为优秀学子提供更高更好的条件和平台。

       简要交流过后,Stephen教授表达了与中山大学药学院合作办学的意向,他表示十分看好中山大学药学院的实力,希望能与我院相关老师展开进一步的交流合作,为药学院的学子提供一个更广阔的学习和国际交流平台胡院长认为中山大学药学院的学生基础扎实、成绩优异,具备实力和能力走向广阔的世界。双方就合作的模式等进行了了探讨。

        此次访问,Stephen教授一行还参观了中山大学附属第一医院临床药学国家教学基地,初步了解我院临床药学的发展情况。

      Stephen教授对我院产学研相结合的建设模式给予了高度的评价,并希望我们学院领导、骨干教师进行深层次交流。双方就初步的合作意向达成正面且积极的共识。

图1 参观中山大学教学医院及讲座时间
图1 参观中山大学教学医院及讲座时间
图2 与学院领导交流
图2 与学院领导交流
图3 大合照
图3 大合照

 

 

 

 

关联阅读