药学院召开专业学位研究生培养专家咨询会

发布人:李燕 发布日期:2018-11-14

        为了促进药学应用型高端人才的培养,规范药物研发实践环节的教育,探讨新形势下对药学人才的分类培养,20181114日上午,我院在112会议室召开药学硕士、工程硕士、工程博士等专业学位研究生培养方案修订专家咨询会。丽珠集团傅道田总经理,九洲药业郭振荣副总经理,国药集团致君深圳药业有限公司王磊总监,上海艾比玛特公司孟遜总裁,广州越扬医药有限公司闻晓光董事长,广州噢斯荣医药技术有限公司首席执行官左联博士等知名行业专家,我院研究生教学指导委员会委员和相关研究生导师参加了会议。

        胡文浩院长对行业专家的到会表示热烈欢迎。他在发言中指出,按照中央不断深化教育改革的要求,专业学位人才培养要做好顶层设计,明确人才培养的定位、规格、途径,从服务需求,提高质量,立德树人,优化结构等多个方面,推进专业学位研究生培养内涵式发展。中山大学药学院在培养应用型高端人才方面如何在满足企业服务,企业导师要求的前提下,对学生进行更好的专业技能培养,迫切需要行业专家提出宝贵建议,通过收集和梳理相关意见确定培养方案,有利于提高应用型高端药学人才培养质量,推动学校“双一流”建设。

        接着,与会专家分别就研究生培养时间、课程设置、培养目标, 高校人才培养与企业人才需求之间存在的问题, 如何更好地将实践能力的培养与行业需要紧密结合等问题展开了深入细致的讨论,气氛十分热烈。

        最后,与会专家对药学院通过召开专家咨询会征集对培养方案修改意见这种方式给予充分肯定,纷纷表示会持续支持和关注药学院专业学位研究生的培养工作。