我院组织本科生赴中山大学南沙研究院开展实习实践活动

发布人:袁月梅 发布日期:2018-11-06

       2018年11月4日,中山大学药学院2015级本科生及“双创人才培训训练营”的同学们,在葛发欢教授,袁月梅等各位老师的带领下,前往广州中大南沙科技创新产业园有限公司(中山大学南沙研究院)进行药企参观见习活动。

       葛发欢教授介绍了中山大学南沙研究院的特色并对同学们表示热烈欢迎。接下来,同学们分为三组,分别到中试提取车间、中试GMP生产车间进行了参观,并进行了GMP相关知识培训。

                               

                                                                    图一  带教老师正在为同学们讲解

       在中试车间参观过程中,葛发欢教授就中药的提取、分离、干燥等流程及先进设备的原理等做了详细介绍,他还分析了我国中药企业在生产中的问题,引发大家深思。在葛教授悉心讲解下,同学们认真聆听、做笔记,参观过程中大家也不时被葛教授的幽默逗笑,整个过程氛围轻松愉快。

                              

                                                                   图二  车间内参观

       接着,由中大南沙研究院的带教老师带领同学们参观了药物制剂车间,让大家认识到了固体、液体等药品制剂的主要设备和生产线,现场的观摩加深了同学们对课本理论知识的理解。之后,祝利老师为同学们讲解了GMP法规知识及在企业中的实际应用情况,使同学们对药品质量、质量管理有了深刻的认识,牢固树立起“质量至上”的意识。