龙川县人民政府常务副县长黄春彭一行来访我院

发布人:李燕 发布日期:2018-11-01

        10月27号上午,龙川县人民政府常务副县长黄春彭、县政府党组成员吴利民、县招商局长骆小龙、县农业局长黄雪辉、县环保局总工程师邓龙平、县住建局党组副书记王小庆、县发改委副局长谢联芳、县国土局副局长袁万里、县工业园管委会副主任袁秀平、县招商局副局长曾海珍、县经信局副局长张剑锋、县府办综合组长翁家平等龙川县政府领导班子一行共15人来访我院,我院洪亮院长助理副教授、蒋林副教授、青年千人王洪根教授、邹滔滔教授、何峰副教授、蓝文健副教授、钱宇副教授等教师代表出席了会议。

        洪亮院长助理代表学院师生对龙川县的政府人员的来访致以诚挚的问候以及欢迎,双方经过简单介绍人员后,洪亮院长助理从师资队伍、平台基地、科研实力、人才培养、产学研合作等方面介绍了药学院的近几年的迅猛发展的现状。

        接着黄春彭常务副县长介绍了龙川县的情况:龙川山水较多,是一个农业大县,农业发展至关重要,如何把农业大县发展为农业强县是当前龙川县发展目标之一。黄常务副县长表达了对农产品资源开发与利用方面极大的兴趣,表示如果有可能将与我院相关老师展开进一步的交流合作,努力将龙川打造成一个幸福新城。

        双方就相关建设项目、投资模式等展开了进一步的讨论,随后,黄春彭常务副县长一行由我院中心实验室陈宝主任陪同参观了学院的实验平台、中心试验室及新药研发中心,黄副县长对我院实验室的建设给予了高度的评价,并希望我们学院领导、骨干教师可以到龙川进行深层次交流。

        龙川县人民政府一行来访为以产学研合作为突破口,为构建技术创新合作体系和产学研协同创新机制,实现政府、高校、企业三方联动起到一定的推动作用。最后,龙川县领导班子与学院与会老师合影留念,本次来访圆满结束。

龙川县人民政府一行与药学院教师代表会谈