药学院关于开展2018-2019学年本科生助学金(第二批)评选工作的通知

发布人:何方 发布日期:2018-10-26

各位同学:

为做好我院家庭经济困难学生的资助工作,有力保障学生在校的学习和生活,根据《中山大学本科生助学金管理办法》(中大学生〔201717号),现将2018-2019学年药学院本科生助学金评选工作通知如下:

 

   一、评选对象

  家庭经济困难的在校全日制本科生(学生需提交家庭经济困难学生认定申请并经所在培养单位认定)。

 

  二、学生参评条件

 (一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

 (二)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

 (三)诚实守信,道德品质优良;

 (四)勤奋学习,积极上进;

 (五)家庭经济困难,生活俭朴;

 (六)申请捐赠助学金须满足资助方提出的其他条件。

 

  三、助学金项目

  第二批评选的助学金项目包括国家助学金和校级捐赠助学金。根据《广东省教育厅 广东省财政厅关于加强高校学生精准资助工作的通知》(粤教助函〔201848号),从2018年秋季学期起,国家助学金按照学生家庭经济困难等级分档资助,标准为:特别困难等级每生每年4000元,困难等级每生每年3000元,一般困难等级每生每年2000元。若学生获得国家助学金后退学、辍学、休学、入伍等不在校,可按照程序替换为当学年家庭经济困难认定名单内符合条件的学生。

  具体项目、资助对象、标准、名额及评选条件详见附件1

   

四、评选原则

  学院根据学生家庭经济困难程度,综合考虑学生本学年已获奖学金和资助情况,原则上,除自愿放弃申请的原因外,已认定为家庭经济困难的本科生在学年内将获得至少一项资助项目(包括助学金、励志型奖学金、校外无偿资助(如生源地助学金)、困难补助、勤工助学等)。助学金名额分配对一年级新生予以适当倾斜。

  家庭经济困难学生在同一学年内仅可获评一项助学金,家庭经济特别困难学生在同一学年内最多可获评不超过两项助学金。

经学院本科生助学金评审小组开会讨论,现对初评结果进行公示,名单见附件2。标红的助学金项目为第一批次学校已评定成功项目。对公示名单有疑义者,请于1026日至28日期间,以实名邮件的形式发至何老师邮箱hefang33@mail.sysu.edu.cn进行反映,逾期不再受理。

学校学生工作管理处关于此项工作的通知详见以下链接http://xsc.sysu.edu.cn/zh-hans/node/2582

 

                                                                                                                                    药学院学生工作办公室

                                                                                                                                         20181026

附 药学院本科生助学金评审小组名单

组长:谭海燕、毕惠嫦

组员:何方、周晖皓、熊小峰、袁燕秋、顾琼、郑秀华、赵静怡