与院长面对面交流的午餐会

——本科生第一党支部

发布人:李燕 发布日期:2018-10-23

        药学院本科生第一党支部于10月19日中午在药学院111党员之家举行主题党日活动——与院长面对面交流午餐会。本次组织生活会邀请到胡文浩院长,李燕老师主持会议。

        首先李燕老师简单说明本次会议的主题是传达学校秋季工作会议精神,加强党的政治建设、营造风清气正校园环境的纪律教育以及征集学院建设的措施与建议。

        胡院长分别对陈春声书记、罗俊校长、王雪华副校长所作的报告进行了全面细致的分析,着重阐述了罗俊校长关于《聚力内涵发展 推进院系办校 共创一流大学建设新局面》的主题报告。胡院长指出,我校学科格局实现了文理医优势向文理医工融合发展的转型,人才培养模式实现了从粗放式向内涵式发展的转型,从以就业率为导向到深造率为导向的转变,以及我校从“岭南学术重镇”到“世界一流目标”的转变,这是格局、胸怀和视野的转变,更是学校发展观念的重要转变。胡院长也强调了罗校长提出的四点要求也是我们全体党员应该做到的。

1:胡院长向支部同学传达学校秋季工作会议精神

        接着胡院长就罗校长指出的“院系办校”的管理新模式做出了详细的讲解,并用“赌翡翠”的例子生动形象地解释了什么是院系办校,以及为什么要院系办校。院系办校是学校实现新时期内涵发展的重要路径。胡院长也对实现院系办校提出了自己的建议,例如对于科研工作,建议以成果为导向的科研业绩统计及奖励实施办法等。

        胡院长要求同学们坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定理想信念,自觉用党章党规党纪规范自己的言行,增强政治敏锐性和鉴别力,增强纪律观念、强化纪律执行,共同营造风清气正的校园环境,为学校新时期的改革发展和“双一流”建设提供坚强纪律保证。