药学院召开党支部书记学习例会

发布人:袁逸佳 发布日期:2018-10-23

        10月22日中午,药学院在112会议室召开党支部书记学习例会,与会同志围绕着全国宣传思想工作会议、全国教育大会和学校秋季工作会议精神进行了学习。

        全国宣传思想工作会议和全国教育大会,是党在新形势下召开的重要会议,习近平总书记分别在大会上作了重要讲话,系统总结了党的十八大以来党在宣传思想工作和教育事业取得的显著成就,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,为推动新时代宣传思想工作开创新局面、建设教育强国提供了根本遵循。因此需要我们深入学习贯彻,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,扎实抓好各项工作。学校近期召开的秋季工作会议,以推进院系办校为主题,旨在凝聚广大师生的智慧和共识,推动内涵发展,为实现中国特色世界一流大学的目标奋勇向前。陈春声书记和罗俊校长的报告总结了学校成功转型的基本经验,明确了学校未来三年的发展目标和主要任务,为学校发展指明了方向,催人奋进、令人鼓舞。岳辉书记希望各支部组织专题学习讨论,将相关会议精神尽快传达到每一位同志。

        与会同志还就学习内容进行了交流,学生支部书记就近期学生党建工作的重点和面临的相关问题提出讨论,谭海燕副书记在总结中要求各党支部要严格按照文件要做好党员学习和党组织生活的开展工作,制定活动方案,克服困难,有序的推动学院党建工作再上新台阶。