推进院系办校工作,开创药学院发展新局面

---我院召开全院教职工大会传达学校2018秋季工作会议精神

发布人:李燕 发布日期:2018-10-22

        2018年10月17日上午,药学院在125讲学厅召开全体教职工会议,传达和落实学校秋季工作会议精神,120余名教职工参加了会议,会议由岳辉书记主持。本次会议是响应学校2018 年秋季工作会议的号召,深入学习全国教育大会精神,积极推进院系办校工作,凝聚全院师生的智慧和共识,以推动药学学科的内涵发展。

        在秋季工作会议上,陈春声书记、罗俊校长分别作了题为《贯彻全国教育大会精神,加强党的全面领导,确保学校事业发展行稳致远》、《聚力内涵发展,推进院系办校,共创一流大学建设新局面》的讲话。他们在总结学校近年来发展情况基础上,指出院办校是对学校未来发展作出的战略性部署,也是中山大学发展进入新的历史时期实现内涵发展的重要路径。在推进落实院办校的工作中,必须不断加强党对学校工作的全面领导,突出政治引领、思想引领、价值观引领和文化引领的功能,进一步落实“德才兼备、领袖气质、家国情怀”人才培养目标,保证学校事业发展行稳致远。王雪华副校长作了人事人才专题报告,并介绍了院办校工作的思路。岳辉书记希望全院教职工认真学习此次秋季工作会议精神,深入思考院办校工作推进中可能存在的问题,积极为学院改革发展建言献策。