我院召制药工程硕士专业学位授权点合格评估校外专家评议会

发布人:李燕 发布日期:2018-10-19

      1016日下午,我校制药工程硕士专业学位授权点校外专家评估会在学院举行。会议就我校制药工程硕士专业学位点2011至2015年的工作进行评估和审议。学院胡文浩院长,院长助理洪亮副教授,研究生院学位办蓝锡江老师参加了本次会议。

       为做好本次评估工作,从参评学科性质出发,邀请了华南理工大学江焕峰教授、华东理工大学李剑教授、南方医科大学陈文华教授、上海医药工业研究院张福利研究员、广东优辉康生物科技有限公司侯永敏董事长共五位专家参加评估会议,江焕峰教授作为本次评估专家组组长。

       评估会上,胡文浩院长就本学位授权点具体情况向专家组进行了详细的汇报。评估专家组认真听取了学位授权点的汇报,并仔细审阅了相关材料,针对其中的问题逐一进行了解和质询。评估专家组还通过查阅相关佐证材料、与学位点教师、研究生和管理人员座谈等方式了解学位授权点的基本情况,依据国务院学位委员会制定的评估指标进行检查和评价。最后,评估专家组进行合议,对本学位授权点作出了全面的评价,并给出“制药工程硕士专业学位授权点合格”的评估建议。